6. Brötzmann-Pokal am 18. Juni 2025 in Kiel

Ein vegetarischer Wettbewerb für die Köche-Auszubildenden sowie für Auszubildende der unterschiedlichen Serviceberufe aus dem 2. Ausbildungsjahr.

Insgesamt stellten sich 6 Köchinnen und Köche der Herausforderung, aus folgendem Warenkorb ein 3-Gänge-Menü für 7 Personen zu zaubern:

Räuchertofu und Shiitake in der Vorspeise,

Spargel, grün und weiß, Ei, und frische Erbsen im Hauptgang,

Erdbeeren und Rhabarber im Dessert.

Nach einem Theorietest rund um die vegetarische Ernährung und den Warenkorb sowie einer Warenerkennung ging es in die Küche zur Menüzubereitung.

Parallel dazu fand der Servicewettbewerb mit insgesamt 9 Auszubildenden statt.

Die Servicekräfte übten sich ebenfalls in der Lösung von Theorieaufgaben und einer Warenerkennung. Komplettiert wurde der Wettbewerb durch einen Workshop zum Thema Eindecken.

Nach fünf Stunden konnte angerichtet und serviert werden…

Auf dem Siegertreppchen des Köchewettbewerbes standen dieses Mal ausschließlich Köchinnen:

Svea Rode vom Ringhotel Birke in Kiel, gefolgt von Jella Johannsdotter von ACO Ahlmann in Büdelsdorf und Lien Ninh vom Odins in Haddeby.

Auf dem Siegertreppchen der Servicekräfte standen:

Sabrina Denise Gloe aus dem Hildebrandt’s in Neumünster, gefolgt von Huyen Tanh Nguyen aus dem Ringhotel Birke in Kiel und Christoph Glindmeyer aus dem Alten Stahlwerk in Neumünster.

Ein herzliches Dankeschön geht an Thorben Stampe und die Firma Brötzmann für das tolle Engagement und die Unterstützung der Jugendarbeit.

Ein weiterer Dank gilt der Firma Jörgen Petersen für die Getränke und den passenden Wein zu den Speisen.

Außerdem wurden noch Sonderpreise vergeben, die vom Ringhotel Birke und dem Hildebrandt’s gestiftet wurden. Auch hierfür ein herzliches Dankeschön!

Zu guter Letzt natürlich auch wieder ein großer Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer vor und hinter den Kulissen, ohne die solche Wettbewerbe nicht gelingen würden…

Zurück