Fachkraft für Gastronomie: Die wichtigsten Fakten und Dokumente

Dauer und Abschluss

  • 2 Jahre
  • Fachkraft für Gastronomie

Kontakt

Sekretariat

Selli Raabe

Tel.: 0431 1698-319

Abteilungsleitung

Gastronomie, Nahrung

Jens-Peter Rachau

Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de

Tel.: 0431 1698-300

Fachkraft für Gastronomie

Ausbildungsdauer

2 Jahre

Prüfungen

Zwischenprüfung bei der IHK
Abschlussprüfung bei der IHK

Blockunterricht

1. Ausbildungsjahr 13 Wochen
2. Ausbildungsjahr 13 Wochen

Lerninhalte

1. Ausbildungsjahr

  • LF01: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb präsentieren
  • LF02: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • LF03: In der Küche arbeiten
  • LF04: Restaurant vorbereiten und pflegen
  • LF05: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen.

2. Ausbildungsjahr

  • LF06: Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
  • LF07: Getränke anbieten und servieren
  • LF08: Am Getränkeausschank arbeiten
  • LF09: Zahlungen mit dem Gast abwickeln

Unterrichtsfächer (Diese Fächer werden den Lerninhalten zugeordnet)

  • Service
  • Küche
  • Warenwirtschaft
  • Spezielle Wirtschaftslehre
  • Kommunikation
  • Englisch
  • Politik