Fachkraft für Gastronomie: Die wichtigsten Fakten und Dokumente
Dauer und Abschluss
- 2 Jahre
- Fachkraft für Gastronomie
Kontakt
Sekretariat
Selli Raabe
Tel.: 0431 1698-319
Abteilungsleitung
Gastronomie, Nahrung
Jens-Peter Rachau
Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de
Tel.: 0431 1698-300
Gastronomie, Nahrung
Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de
Tel.: 0431 1698-300
Fachkraft für Gastronomie
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Prüfungen
Zwischenprüfung bei der IHK
Abschlussprüfung bei der IHK
Blockunterricht
1. Ausbildungsjahr 13 Wochen
2. Ausbildungsjahr 13 Wochen
Lerninhalte
1. Ausbildungsjahr
- LF01: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb präsentieren
- LF02: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- LF03: In der Küche arbeiten
- LF04: Restaurant vorbereiten und pflegen
- LF05: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen.
2. Ausbildungsjahr
- LF06: Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
- LF07: Getränke anbieten und servieren
- LF08: Am Getränkeausschank arbeiten
- LF09: Zahlungen mit dem Gast abwickeln
Unterrichtsfächer (Diese Fächer werden den Lerninhalten zugeordnet)
- Service
- Küche
- Warenwirtschaft
- Spezielle Wirtschaftslehre
- Kommunikation
- Englisch
- Politik