Fachverkäuferin und -verkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei
Ausbildungsdauer:
3 Jahre Regelzeitausbildung
Prüfungen:
Zwischenprüfung im zweiten Ausbildungsjahr
Abschlussprüfung am Ende des dritten Ausbildungsjahres für Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei jeweils Theorie und Praxis
Auf qualifizierende Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten wird beratend eingegangen.
Berufsbild:
Das Berufsbild der Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei - ist besonders durch den aktiven Verkauf, die fachliche Produktkompetenz und die fachgerechte Kundeneinschätzung geprägt. Der Beruf erfordert Kommunikation, Kreativität und situatives Handeln. Kleine Gerichte, Snackartikel und frische Ladenbackwaren sind fester Bestandteil des attraktiven Verkaufssortiments.
Herzlich Willkommen am RBZ am Schützenpark – Team Nahrung!