Köchin und Koch: Die wichtigsten Fakten und Dokumente
Dauer und Abschluss
- 3 Jahre
- Köchin, Koch
Kontakt
Sekretariat
Selli Raabe
Tel.: 0431 1698-319
Abteilungsleitung
Gastronomie, Nahrung
Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de
Tel.: 0431 1698-300
Gastronomie, Nahrung
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Tel.: 0431 1698-300
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Köchin und Koch
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Prüfungen
- Gestreckte Abschlussprüfung Teil 1 (IHK-Prüfung)
- Gestreckte Abschlussprüfung Teil 2 (IHK-Prüfung)
Blockunterricht
1. Ausbildungsjahr ca. 13 Wochen
2. Ausbildungsjahr ca. 13 Wochen
3. Ausbildungsjahr ca. 12 Wochen
Lernfelder (ehemals Lerninhalte)
1. Ausbildungsjahr
- LF01: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb präsentieren
- LF02: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- LF03: In der Küche arbeiten
- LF04: Restaurant vorbereiten und pflegen
- LF05: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
2. Ausbildungsjahr
- LF06: Suppen und Saucen herstellen und präsentieren
- LF07: Gerichhte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren
- LF08: Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
- LF09: Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten
- LF10: Sußspeisen herstellen und präsentieren
3. Ausbildungsjahr
- LF11: Speiseeis und Backwaren herstellen und Desserts anrichten
- LF12: Speisenangebote für Veranstaltungen gastorientiert planen
- LF13: Büffets mit Fisch und Meeresfrüchten herstellen und präsentieren
- LF14: Eine Aktionswoche organisieren und betriebswirtschaftliche beurteilen
Lernbereiche (werden den Lerninhalten zugeordnet)
- Technologie/EDV
- Warenwirtschaft
- Spezielle Wirtschaftslehre
- Kommunikation
- Englisch
- Politik