Köchin und Koch: Die wichtigsten Fakten und Dokumente
Dauer und Abschluss
- 3 Jahre
- Köchin, Koch
Kontakt
Sekretariat
Selli Raabe
Tel.: 0431 1698-319
Abteilungsleitung
Gastronomie, Nahrung
Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de
Tel.: 0431 1698-300
Gastronomie, Nahrung
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Tel.: 0431 1698-300
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Köchin und Koch
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Prüfungen
Prüfungen durch die Handwerkskammern
- eine Zwischenprüfung bei der IHK
- eine Abschlussprüfung (Abschlussprüfung) bei der IHK
Blockunterricht
1. Ausbildungsjahr 14 Wochen
2. Ausbildungsjahr 14 Wochen
3. Ausbildungsjahr 10 Wochen
Lernfelder (ehemals Lerninhalte)
1. Ausbildungsjahr
- Arbeiten in der Küche am Beispiel eiweißreicher und fetthaltiger Lebensmittel
- Arbeitssicherheit
- Hygienemaßnahmen im Umgang mit Lebensmitteln
- Arbeiten im Service
- Arbeiten im Magazin
2. Ausbildungsjahr
- kohlenhydratreiche Lebensmittel
- Obst und Gemüse
- Suppen und Saucen
- Teige und Massen
- Desserts
3. Ausbildungsjahr
- Schlachtfleisch
- Fisch, Schalentiere, Krustentiere
- Geflügel und Wild/Wildgeflügel
- Menükunde
Lernbereiche (werden den Lerninhalten zugeordnet)
- Technologie/EDV
- Warenwirtschaft
- Spezielle Wirtschaftslehre
- Kommunikation
- Englisch
- Politik