Goldene Kieler Sprotte 2025

Goldene Kieler Sprotte 2025

 

 

24 Köchinnen und Köche sowie Azubis des 2. und 3. Ausbildungsjahres in 12 Teams stellten sich in diesem Jahr der Herausforderung des Wettbewerbes um die Goldene Kieler Sprotte…

Zubereitet werden musste ein 4-Gänge-Menü mit den folgenden Pflichtkomponenten:

  • Amuse Bouche: Kieler Sprotte (geräuchert) und rote Bete
  • Vorspeise: Perlgraupen und Austernseitlinge
  • Hauptgang: Zander (Wildfang) und Pastinake
  • Dessert: Nougat und Birne

Nach 5 Stunden Zubereitungszeit konnten sich die Ergebnisse sehen und auch schmecken lassen. Dieser Meinung waren auch die zahlreichen zum Wettbewerb geladenen Gäste, die die Speisen genießen und anregende Gespräche führen konnten.

Auf dem Siegertreppchen der Köche gab es in diesem Jahr eine Besonderheit: Zwei Teams landeten punktgleich auf dem ersten Platz:

  • Julian Jordan (Flygge Restaurant) und Louis Pfänder (Ringhotel Birke) sowie Jella Johannsdotter (ACO Ahlmann) und Svea Rode (Ringhotel Birke).
  • Platz drei belegten Patrick Tran und Tim Scheffler (beide Romantikhotel Kieler Kaufmann).

Parallel dazu fand ein Workshop mit anschließendem Servicewettbewerb für die Auszubildenden des 2. Ausbildungsjahres aus den Berufen Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sowie Hotelfachmann/frau statt.

  • Insgesamt 12 Auszubildende traten an.
  • Die ersten drei Plätze im Service belegten Emma Petersen (Bäckerei Junge), Daria Maleiko (Atlantic Hotel) und Miriam Wedow (Genueser Schiff).


Wir sagen danke an…

  • … alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer für einen hochkarätigen Wettbewerb und tolle Leistungen!
  • … alle Sponsoren, die den Wettbewerb mit ihrer Unterstützung ermöglicht haben!
  • … die fachkundige achtköpfige Jury für die Arbeit in der Küche und für die Präsentation und den Geschmack!
  • …die Auszubildenden der Serviceberufe, die mit ihrem tollen Service im Rahmen eines eigenen Wettbewerbs zum Gelingen des Wettbewerbs und zum Wohlbefinden der Gäste beigetragen haben!
  • … alle fleißigen Helferinnen und Helfer, die organisatorisch und im Hintergrund für einen gelungenen und reibungslosen Wettbewerbsablauf gesorgt haben!

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