Snack Wettbewerb für den Probetag im Schulcafé

Es ist geschafft. Unser Schulcafé in B 215 hat am 19.06.24 den ersten Probetag mit 65 Gästen gemeistert.

Zu diesem Anlass haben die Fachkräfte für Gastronomie (Fase 22b) in Zusammenarbeit mit Herrn Herrmann und Frau Matthiesen ein tolles Angebot an außergewöhnlich Schnittchen erstellt. Für den süßen Genuss produzierte Herr Klinke amerikanische Cookies und französische Tartlets.

Um die Motivation der Schüler*innen noch zu erhöhen, hatte Herr Klinke die Idee, einen Snack Wettbewerb im Vorfeld durchzuführen. Die Klasse erhielt die Aufgabe pro Team je ein veganes und ein vegetarisches Brötchen sowie eine Mischkoststulle zu kreieren. Eine fachkundige Jury, die aus drei Köchen der Mittelstufe und dem Abteilungsleiter der Nahrung und Gastronomie Herrn Rachau bestand, verkostete am Montag, den 17.6.24 die Snacks und bewerteten diese nach vorgegebenen Kriterien.

Die Sieger wurden dann während der Caféeröffnung am 19.6.24 bekannt gegeben.

Vorher stellten aber alle Gruppen ihre Snacks nochmal für die Eröffnung her und verkauften diese mit großem Erfolg.

Um 11.15 Uhr war es dann endlich soweit und Herr Rachau gab die Namen der Siegerinnen bekannt.

Den 1. Platz für das Beste vegane Brötchen erlangten Sirin Ekti und Phuong Thi Le mit einem Belag aus karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und Oliven. Das Team Nhung Hong Thi Nguyen und Ngan Bao Thi Pham gewann gleich in zwei Kategorien. Sie siegten mit ihrem vegetarischen Brötchen mit Gouda, Birnenschreiben und karamellisierten Walnüssen und ihrer Mischkost-Stulle mit Putenbacon und Omelett-Streifen.

Nach der Siegerehrung wurde dann fleißig weiter verkauft. In der letzten Pause waren besonders die selbstgebackenen Cookies und die leckeren Tartlets sehr gefragt. Das gemütliche Café lud zum Verweilen ein und Lehrer*innen und Schüler*innen genossen gleichermaßen ihre Pause bei einer guten Tasse Kaffee und einem leckeren Schnittchen oder Cookie.

Wir freuen uns schon auf den nächsten genussvollen Tag im Schulcafé.

Zurück