Bäckerinnen und Bäcker der Oberstufe entwickeln für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine innovative Brotsorte

Das klingt nach einer spannenden Initiative! Am 14. November 2024 haben die Bäckerinnen und Bäcker der Oberstufe für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine innovative Brotsorte entwickelt, die Ackerbohne in den Mittelpunkt stellt. Das Brot trägt den Namen »Ackerbohnen-Kruste« und besteht aus 70 Teilen Dinkelmehl und 30 Teilen Ackerbohne. Es ist großartig zu hören, dass auch weitere Backwaren in Planung sind, insbesondere für die Bereiche Feine Backwaren und Kleingebäcke. Die Schülerinnen und Schüler sind begeistert wie traditionelle Backkunst mit modernen Ernährungstrends kombiniert werden! Diese Mischung könnte nicht nur geschmacklich interessant sein, sondern auch gesundheitliche Vorteile bieten. Wenn du mehr Informationen oder Details zu den geplanten Backwaren möchtest, lass es uns wissen!

 

Autorin: Michael Lehmann

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