Bäcker Challenge 2024

von links: Frau Lea Hälke, Ausbildungsbetrieb: Bäckerei „Leefen“/Kiel, Frau Angelina Giewald, Ausbildungsbetrieb: Bäckerei „Steiskal“/Kiel, Herr Tom Anderla, Ausbildungsbetrieb: Bäckerei „Steiskal”/Kiel

Jedes Jahr veranstaltet das RBZ am Schützenpark – Abteilung Nahrung, einen schulinternen Leistungswettbewerb für die Absolventen des Abschlussjahrgangs der Bäckerinnen und Bäcker. Der Wettbewerb hat das Ziel, den begabten Nachwuchs in seiner beruflichen Entwicklung zu fördern.
Auf dem Backzettel steht:
»Fertigung von Mischbrot, Herstellung eines Blätterteigsnacks sowie eine regionale Spezialität als Kleingebäck und die Gestaltung einer Laden-Anschnitt-Torte verkaufsfertig zubereitet.«
Die drei besten im Wettbewerb werden mit einer Urkunde und einer einzigartigen Medaille belohnt. Der Sieger erhält zusätzlich einen Pokal. Von der Teilnahme am Leistungswettbewerb können aber nicht nur die jungen Menschen profitieren, sondern vor allem auch die Betriebe: durch den Ruf der Betriebe als guter Ausbildungsbetrieb.

 

Zurück