Fachfrau und Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie: Die wichtigsten Fakten und Dokumente
Dauer und Abschluss:
- 3 Jahre
- Fachfrau/Fachmann für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie
Kontakt
Sekretariat
Selli Raabe
Tel.: 0431 1698-319
Abteilungsleitung
Gastronomie, Nahrung
Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de
Tel.: 0431 1698-300
Gastronomie, Nahrung
Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de
Tel.: 0431 1698-300
Downloads
Fachfrau und Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Prüfungen
- Zwischenprüfung bei der IHK
- Gehilfenprüfung (Abschlussprüfung) bei der IHK
Blockunterricht
1. Ausbildungsjahr 14 Wochen
2. Ausbildungsjahr 14 Wochen
3. Ausbildungsjahr 10 Wochen
Lerninhalte
1. Ausbildungsjahr
- Arbeiten in der Küche
- Arbeiten im Service
- Arbeiten im Magazin
2. Ausbildungsjahr
- Beratung und Verkauf im Restaurant
- Marketing
- Wirtschaftsdienst
- Warenwirtschaft
3. Ausbildungsjahr
- Restaurantorganisation
- Getränkepflege und Verkauf
- Führen einer Station
- Arbeiten im Bankettbereich
Unterrichtsfächer (Diese Fächer werden den Lerninhalten zugeordnet)
- Restaurantorganisation
- Service
- Warenwirtschaft
- Spezielle Wirtschaftslehre
- Kommunikation
- Englisch
- Politik