Fachfrau und Fachmann für Restaurant- und Veran­staltungs­gastronomie: Die wichtigsten Fakten und Dokumente

Dauer und Abschluss:

  • 3 Jahre
  • Fachfrau/Fachmann für Restaurants- und Veranstaltungs­gastronomie

Kontakt

Sekretariat

Selli Raabe

Tel.: 0431 1698-319

Abteilungsleitung

Gastronomie, Nahrung

Jens-Peter Rachau

Email: p.rachau(at)rbz-schuetzenpark.de

Tel.: 0431 1698-300

Downloads

Fachfrau und Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungs­gastronomie

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Prüfungen

  • Zwischenprüfung bei der IHK
  • Gehilfenprüfung (Abschlussprüfung) bei der IHK

Blockunterricht

1. Ausbildungsjahr 14 Wochen

2. Ausbildungsjahr 14 Wochen

3. Ausbildungsjahr 10 Wochen

Lerninhalte

1. Ausbildungsjahr

  • Arbeiten in der Küche
  • Arbeiten im Service
  • Arbeiten im Magazin

2. Ausbildungsjahr

  • Beratung und Verkauf im Restaurant
  • Marketing
  • Wirtschaftsdienst
  • Warenwirtschaft

3. Ausbildungsjahr

  • Restaurantorganisation
  • Getränkepflege und Verkauf
  • Führen einer Station
  • Arbeiten im Bankettbereich

Unterrichtsfächer (Diese Fächer werden den Lerninhalten zugeordnet)

  • Restaurantorganisation
  • Service
  • Warenwirtschaft
  • Spezielle Wirtschaftslehre
  • Kommunikation
  • Englisch
  • Politik