Die Stollensaison 2016 ist eröffnet ...

Bäcker-Oberstufe 14, Team „Marzipanstollen“: Auch in diesem Jahr fand eine öffentliche Stollenprüfung des Landesinnungsverbandes der Bäcker Schleswig-Holsteins im Citti-Park Kiel statt. An der landesweiten Stollenprüfung beteiligen sich berufliche Schulen sowie Betriebe aus ganz Schleswig-Holstein. Die im Vorwege angelieferten Stollen werden an diesem Tage vom Stollenprüfer Eckhard Kubisch in der Öffentlichkeit getestet. Welche Stollen gibt es, welche schmecken am besten und können den strengen Kriterien und Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), standhalten?

Dieses Jahr hat die Bäcker-Oberstufe 14 für Ihren „Marzipanstollen“ das


DLG Ergebnis „gut“

erhalten. In der Jury zur Bewertung des besten „BUTTERSTOLLENS 2016“ aus Verbrauchersicht nahm dieses Jahr unser Schulleiter Herr Dr. Jansen teil. Die 4 neutralen Prüfer bewerten die Stollen nach Geschmack, Aussehen, Geruch und anderen Gütekriterien. Ob unser Schulleiter in diesem Jahr auch im privaten Bereich noch Stollen verzehren wird, bleibt offen. Die Gewinner wurden noch während der Veranstaltung im Ranking festgestellt, ausgelobt und prämiert. Die Weihnachtszeit steht wie keine andere für gelebte Tradition und Genuss mit allen Sinnen. Damit untrennbar verbunden ist eine frische Tasse Kaffee oder Tee sowie der aromatisch und ausdrucksvolle Geschmack einer duftenden Scheibe Weihnachtsstollen vom Bäcker nebenan.

Zurück